Mustela nigripes, Американский хорёк

Американский хорёк
Автор фото: © USFWS Mountain-Prairie / flickr

Происхождение:

Исторический ареал американского хорька был тесно связан с диапазоном луговых собачек (Cynomys SPP.). Его диапазон простирался от южной Альберты и южной провинции Саскачеван на юг до Техаса, Нью-Мексико и Аризоны.

Размер:

Самцы 500-533 мм (19.7-21.0 в) в длине тела и 114-127 мм (4,5-5,0 дюйма) длина хвоста, образуя таким образом 22-25% его длины тела. Самки, как правило, на 10% меньше чем самцы. Весят 650-1,400 г (1.43-3.09 фунтов).

Описание:

Американский хорёк имеет длинное тело и приплюснутую голову. Лоб арочный и широкий, морда короткая. Он имеет несколько усов, и его уши треугольные, короткие, прямые и широкие у основания. Шея длинная, ноги короткие и крепкие. Пальцы вооружены острыми, слегка изогнутыми когтями. Ноги на обеих поверхностях покрыты волосами, даже подошвы, тем самым скрывая когти. Его череп напоминает хорьков по своим размерам, массивности и развитие своих хребтов и впадин, хотя он отличается крайней степени сужения позади орбит, где ширина черепа значительно меньше, чем у морды.

Основной цвет светло-желтый. Верхняя часть головы и иногда шея имеет темные наконечники волос. Лицо пересекает широкая темная полоса. Ноги, нижние части ног, кончик хвоста и препуциальный область черные.

Характер:

Ведет ночной образ жизни. Наиболее активен над землей от заката до полуночи. Надземная деятельность является наиболее выражена в конце лета и в начале осени, когда несовершеннолетние становятся независимыми.

Самки черноногих хорьков имеют меньшие диапазоны территорий, чем самцы. Диапазоны самцов иногда включают обитания нескольких самок. Взрослые самки обычно занимают ту же территорию с каждым годом. Движение черноногий хорьков между степными колоний собак зависит от факторов, в том числе племенной деятельности, сезона, пола, внутривидовой территориальности, плотности добычи, а также расширение дома колеблется с уменьшением плотности населения.

Содержание:

Кормление:

До 90% рациона американского хорька состоит из луговых собачек. Рацион американского хорька варьируется в зависимости от географического положения.

Размножение:

Репродуктивной физиологии у американского хорька похожа на европейского хорька и степного хорька. Спаривание происходит в феврале и марте. Когда самец и самка в период течки сталкиваются друг с другом, самец обнюхивает области половых органов самки. Во время совокупления, самцы захватывает самку в области затылка. В неволе, беременности американских хорьков длится 42-45 дней. Помет колеблется от 1-5 комплектов. Рождаются в мае и июне в норах. Щенки достигают веса взрослых и становятся самостоятельными несколько месяцев после рождения, с конца августа по октябрь. Половая зрелость происходит в возрасте одного года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Американский черноногий хорек, черноногий хорёк, Black-footed ferret, American polecat, prairie dog hunter

Подвиды:


American polecat
Автор фото: © USFWS Mountain-Prairie / flickr

Американский черноногий хорек
Автор фото: © Smithsonian’s National Zoo / flickr

Mustela nigripes
Автор фото: © USFWS Mountain-Prairie / flickr

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39945Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:1 февраля 2015 12:25

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.