Nepheronia thalassina

Nepheronia thalassina

Происхождение: Встречается в южной Африке.

Размер: Размах крыльев 50-55 мм для мужчин и 55-60 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Гиппократ obtusifolia, Гиппократ Африкана и Jasminium SPP.

Размножение: Взрослые на крыле круглый год, пик с февраля по май.

Дополнительная информация:

Синонимы: Pieris thalassina Boisduval, 1836
Eronia thalassina sinalata Suffert, 1904
Eronia thalassina f. hesione Stoneham, 1957
Eronia thalassina f. proserpina Stoneham, 1957
Eronia verulanus Ward, 1871

Подвиды:

N. t. sinalata, (Suffert, 1904) (Судан, Эфиопия, Уганда, Кения, Танзания, Малави, Замбии, восточной и северной Зимбабве, Ботсвана северных, северная Намибия, Свазиленд, ЮАР)
N. t. thalassina, (Boisduval, 1836) (Сенегал, Гамбия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин, Нигерия)
N. t. verulanus, (Ward, 1871) (Камерун, Конго, Демократическая Республика Конго, Уганда западной, северной Анголе, севере Замбии)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 августа 2013 12:20

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крупнейшие хищники в мире это белые медведи.