Proserpinus proserpina (Бражник Прозерпина)

Proserpinus proserpina

Proserpinus proserpina (Бражник Прозерпина)

Происхождение:

Распространена в Центральной и Южной Европе, Иране, Восточном Афганистане, Северо-Западном Китае. На территории бывшего СССР — в центре и на юге европейской части, в Крыму, Закавказье, Приурапье, в Западной Сибири, Средней Азии, Казахстане. Обитает на лесных полянах и в других солнечных местах, часто около воды.

Размер:

Размер бабочки — 15—30 мм. Размах крыльев — 37-42 мм.

Описание:

Фон передних крыльев может быть зеленым, коричневым или серым, но центральная перевязь обычно темнее, чем остальная часть крыла. Задние крылья желтые с коричневой каймой. Бабочка обычно летает днем. Размеры ее очень изменчивы.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Кормовое растение гусениц — иван-чай, первоцвет и вербейник. Рог у гусеницы редуцирован, имеет вид круглого щитка.

Размножение

Бабочка дает одну генерацию, которая летает в мае-июле. Зимует куколка.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 апреля 2013 11:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.