Siproeta stelenes

Siproeta stelenes Siproeta stelenes встречается по всей Центральной и Северной Южной Америке , где он является одним из наиболее распространенных видов бабочек. Его распространение простирается далеко на север южного Техаса и кончик Флориды , к Кубе , как подвид S. с. insularis ( Голландия , 1916), и с юга на Бразилию .

Происхождение:

Размер: Размах крыльев, как правило, от 8,5 до 10 см (3,3 и 3,9 В).

Описание: Имеет большие крылья, которые черно-бриллиантового зеленого или желто-зеленого на uppersides и светло-коричневого и оливкового цвета на нижних. Он назван в честь минеральных малахита , который похож по цвету к ярко-зеленого на крыльях бабочки.

Характер:

Содержание:

Кормление: Взрослые питаются цветочным нектаром , гниющих фруктов , мертвые животные, и летучая мышь навоза. Самки откладывают яйца на молодые листья растений в Acanthaceae семьи, особенно Ruellia . Личинки являются рогатыми, колючих черных гусениц с красной маркировкой.

Размножение:

Дополнительная информация: Siproeta stelenes часто путают с Philaethria Dido . Они обладают теми же окраски, но их формы крыла различны. [ 1 ]

Подвиды:

S. s. biplagiata,
S. s. insularis,
S. s. meridionalis,
S. s. sophene,
S. s. stelenes

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39924Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 июля 2013 17:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.