Спасенная бегемотом антилопа тут же пала жертвой гиеновой собаки

Из огня да в полымя — так можно описать ситуацию, в которую попала молодая импала в национальном парке Крюгера в ЮАР. На глазах снимавших на видео туристов она едва не утонула, но была спасена нежившимся в заводи гиппопотамом, однако менее чем через минуту после того, как выбралась на берег, оказалась в пасти гиеновидной собаки.

«Мы были на дороге, когда увидели совсем рядом стаю собак, которые преследовали молодую антилопу. Она перемахнула через кусты и оказалась в воде, куда гиеновые собаки не рискнули соваться», — рассказал гид тургруппы.

Парнокопытное наверняка бы утонуло, кабы ему на помощь не пришел бегемот, вытолкавший импалу на берег. Но одна из собак дождалась своего — атаковав обессиленное животное, она убила его на глазах туристов и гиппопотама-спасителя.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40225Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 апреля 2018 9:41

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.