Tapirus pinchaque, Горный тапир

Горный тапир


Автор фото: ©Mario Pineda / flickr

Происхождение:

Горный тапир находится в тропических лесах восточных и Центральных горах Кордильерых Колумбии, Эквадора, и далеко на севере Перу. Обычно живет на высотах 2000-4300 метров (6600 футов и 14100), а так как на этой высоте температура обычно опускается ниже нуля, шерстяной покров имеет важное значение. Во время влажного сезона, горные тапиры, как правило, обитает в лесах Анд, в то время как во время сухих месяцев, они переходят в Парамо.

Размер:

Взрослые тапиры около 1,8 м (5,9 фута) в длину и от 0,75 до 1 м (от 2,5 до 3,3 футов) в высоту в холке. Они весят от 136 до 250 кг (300 и 551 фунтов).

Описание:

Горные тапиры черного или темно-коричневого цвета, с редкими белыми волосками среди темной шерсти. Мех становится заметно бледнее на нижней стороне, вокруг анальной области и на щеках. Существует белая полоса вокруг губ. У взрослых, на крупу участки голой кожи, которые помогают определять половую зрелость. Глаза у детенышей голубые, но изменяются в бледно-коричневого цвета у возрасте животных. В отличие от всех других видов тапиров, мех длинный и пушистый, особенно на нижней стороне и боках, достигая 3,5 см (1,4 дюйма) или более у некоторых особей.

Как и другие виды тапира, они имеют небольшие, короткие хвосты и длинные, гибкие хоботки. Они имеют четыре пальца на каждой передней ноге и три пальца на каждой задней ноге, каждый с большими ногтями и поддерживаются на мягкой подошве. Патч голой кожи, бледно-розовый или серого цвета, располагается выше каждого пальца.

Характер:

Горные тапиры ведут одиночный образ жизнь, проводя свои часы бодрствования в поисках пищи на своих хороших избитых путей. Горные тапиры сумеречные, хотя они более активны в течение дня, чем другие виды тапиров. Они спят примерно с полуночи до рассвета, с дополнительного периода покоя в самое жаркое время дня в течение нескольких часов после полудня, и предпочитают спать в областях с хорошим растительным покровом. При попытке получить доступ к верхушкам кустарников, иногда они будут вставать на дыбы на задних ногах, чтобы достичь, а затем захватывают их цепкими мордами.

Естественные хищники горных тапиров: пумы, очковые медведи и реже ягуары.

Содержание:

Кормление:

Тапиры являются травоядными, и едят широкий ассортимент растений, включая листья, травы и бромелиевых. В дикой природе общие продукты включают люпин, папоротники и зонтичные растения. Он также ищет естественные солонцы. Горные тапиры также являются важными семяными диспергаторами в пределах своей среды обитания, и были определены в качестве ключевых видов в высоких Андах. Относительно высокая доля семяных растений, съеденных горными тапиров успешно прорастают в их навозе, вероятно из-за относительно неэффективной пищеварительной системы и тенденции к дефекации вблизи воды. Хотя широкий спектр семян рассеяны таким образом, находящихся под угрозой исчезновения.

Размножение:

Самки горных тапиров имеют 30-дневный эстральный цикл, и рождают только один раз в год. Во время ухаживания самец преследует самку и использует мягкие фрагменты, хрюкает и визжит, чтобы привлечь ее внимание, в то время как самка реагирует частыми визгами. Период беременности 392 или 393 дней, самка рожает одного молодого, многоплодные роды очень редки.

Новорожденные горных тапиров весят около 5,4-6,2 кг (от 12 до 14 фунтов) и имеют коричневый мех с желтовато-белыми полосами и пятнами. Как и взрослые, детеныши горных тапиров имеют толстые, шерстистую шерсть, чтобы помочь держать их в тепле. Отлучение начинается около трех месяцев. Незрелые окраска исчезает примерно через год, но мать продолжает заботиться о молодых до 18 месяцев. Горные тапиры достигают половой зрелости в возрасте трех лет. Продолжительность жизни в неволе 27 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Mountain tapir, woolly tapir

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Тапировые
Род:Тапиры
Tapirus pinchaque


Автор фото: ©Jean / flickr

Горный тапир


Автор фото: ©Mario Pineda / flickr

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39798Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 сентября 2015 11:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.