Tapirus terrestris, Равнинный тапир

Равнинный тапир


Автор фото: ©RayMorris1, / flickr

Происхождение:

Равнинного тапира можно найти рядом с водой в тропических лесах Амазонки и бассейна реки в Южной Америке, к востоку от Анд. Его диапазон простирается от Венесуэлы, Колумбии, и Гвианы на севере до Бразилии, Аргентине и Парагвае на юге, в Боливии, Перу и Эквадора на Западе.

Размер:

Равнинный тапир может достигать длины тела от 1,8 до 2,5 м (от 5,9 до 8,2 футов), хвостом от 5 до 10 см (2,0 до 3,9 дюйма), и средним весом около 225 кг (496 фунтов). Сообщалась о особях которые весели от 150 до 320 килограммов (330 фунтов на 710).

Описание:

Тело компактное и мускулистое. На передней паре ног имеет 4 пальца на задней всего три. Темно-коричневого цвета, морда бледнее, и имеет низкий, возводимый гребень, проходящий от короны вниз до задней части шеи. Уши темные, округлые имеют отличительные белые края. Заметным признаком является весьма подвижный хоботообразный нос.

Характер:

Равнинные тапиры, как и все представители семейства, ведут преимущественно ночной образ жизни. В дневное время они удаляются в густые заросли, а по ночам выходят на поиски пищи. Равнинные тапиры отличные пловцы и ныряльщики, но и быстро двигаются по земле, даже по пересеченной горной местности. В дикой природе, их основные хищники крокодилы и большие кошки, такие как ягуар и пума, которые часто нападают на тапиров ночью, когда они покидают воду и спят на берегах реки. На бразильских тапиров также нападают зеленых анаконды.

Содержание:

Кормление:

Это травоядные животные. Используя свой ​​мобильный морду чтоб питается листьями, бутонами, побегами и мелкими ветвями от деревьев, фруктов, трав и водных растений.

Размножение:

Они спариваются в апреле, мае или июне, и достигают половой зрелости на третьем году жизни. Периода беременности составляет 13 месяцев (390-395 дней), и имеют одно потомство раз в два года. Новорожденные тапиры весят около 4—7 кг, а их шерсть усеяна светлыми пятнами и полосами, служащими для маскировки. В первые дни жизни они не выходят из закрытого убежища, однако спустя неделю начинают сопровождать мать при её поисках пищи. Маскировочный окрас исчезает в возрасте 5—8 месяцев, и будут отлучаться примерно через шесть месяцев. Продолжительность жизни равнинного тапира от 25 до 30 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

South American tapir, Brazilian tapir, lowland tapir, anta, Южноамереканский тапир, Бразильский тапир

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Тапировые
Род:Тапиры
Равнинный тапир


Автор фото: ©Joachim S. Müller / flickr

Tapirus terrestris


Автор фото: ©Diego Lizcano / flickr

South American tapir


Автор фото: ©Alexander Poellinger / flickr

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 сентября 2015 15:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.