Tupaia tana, Большая тупайя

Происхождение:

Встречается на Суматре и соседних мелких островах, а также в низинах и холмах Борнео. Большая тупайя встречается в тропических лесах, но также найдены в болотистых лесах и вторичных лесах.

Размер:

Длина тела 165-321 мм; хвост 130-220 мм; задняя нога 43-57 мм. Вес 154-305 г.

Описание:

Большая тупайя имеет спинной мех красновато-коричневый цвет, затенение до почти черного на затылке. Существует черная полоса которая тянется от шеи до двух третей пути вниз спины, пока он не исчезает в темном мехе на задней стороне.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Их рацион состоит из дождевых червей и членистоногих, таких как многоножки и личинок жуков, с фруктами. Менее благоприятствования членистоногие включают муравьев, жуков, пауков, тараканов и сверчков.

Размножение:

Средний возраст достижения половой зрелости для самцов и самок составляет около одного года возраста. Самки почти всегда рождают двух детенышей. Плодовитость самок снижается в бедных территорий или в периоды нехватки ресурсов.

Дополнительная информация:

Имеет много потенциальных хищников, таких как мраморная кошка, леопард и дымчатого леопарда.

Синонимы:

Large treeshrew

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Тупайи
Семейство:Тупайевые
Род:Тупайи
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:31 августа 2015 11:03

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый ядовитый паук является бразильский странствующий паук (Phoneutria fera). Пауки рода Phoneutria достигают 17 см в длину.