В Алтайском крае пересчитают барсуков и сурков

Переписью хвостатого населения займутся более 100 специалистов. В 60 муниципалитетах Алтайского края начинается масштабный подсчет сурков и барсуков, обитающих в охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях. «Барсуки относятся к норным животным, которые впадают в зимнюю спячку. Соответственно они держатся около постоянных участков, которые называют коренные норники. Норники и становятся основной учетной единицей», — рассказал начальник отдела учета регионального министерства природных ресурсов и экологии Евгений Батурин.

Он также уточнил, что учет сурков осуществляется до того, как свежий травяной покров закроет их норы. Подсчет семей и особей проводят через 15 дней после массового выхода из нор сурчат.

В 2016 году в крае обитало более 20 тыс. сурков и около 35 тыс. барсуков.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 мая 2017 8:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.