В Японии с кусачей обезьяной намерены бороться с помощью петард

Обезьяна за три дня покусала и исцарапала 23 человека в городе Мисима в японской префектуре Сидзуока, создан штаб по борьбе с «обезьяньей угрозой», сообщают в среду японские СМИ со ссылкой на городские власти.

Животное появилось в городе примерно в июне, сообщает газета «Майнити». Люди, видевшие обезьяну, рассказали, что длина её туловища составляет от 50 до 60 сантиметров. Вероятно, это отбившаяся от стаи японская макака.

Первые пять нападений были совершены в воскресенье, в понедельник от зубов и когтей обезьяны пострадали шесть человек, во вторник — 12.
Большинство пострадавших от обезьяны составляют мужчины и женщины в возрасте от 50 до 70 лет. Однако во вторник, по сообщению телеканала «Фудзи», обезьяна исцарапала ноги возвращавшейся домой из школы ученице младшей школы.

Обезьяна не только атаковала людей на улице, но и проникала через открытые окна в дома, после чего кусала хозяев. «Я смотрел телевизор, когда неожиданно меня укусили», — приводит слова очевидца телеканал «Фудзи».

Как отмечает «Иомиури», обезьяна, вероятно, проникала в жилища в поисках пищи.

Во всех случаях, скорее всего, речь идет об одном и том же животном. Нападения совершаются в районе прилегающих с севера к железнодорожной станции Мисима холмах и жилых районах.

Администрация города создала «Штаб по противодействию угрозе со стороны диких обезьян». В частности, планируется использовать против обезьяны петарды и установить ловушки. Власти советуют жителям Мисимы закрывать окна домов и не оставлять съестное на улице.

0

Автор публикации

не в сети 23 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:30 августа 2010 13:22

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.