Leiopython albertisii

Питон белогубый Семейство Ложноногие змеи (Boidae) Место обитания: Белогубый питон распространён на островах Новой Гвинеи и Индонезии. В некоторых частях своего ареала обычен и даже многочисленен. Этот вид распространён в различных биотопах, но предпочитает прибрежные дождевые леса. Размер: Длина от 1 до 1,8 метра. Описание: Белогубый питон это змея средних размеров с радужной коричневой или каштановой спиной, более светлыми жёлто-коричневыми боками и светлым кремовым брюхом. Такая окраска тела резко контрастирует с лоснящейся чёрной головой с чёткими поперечными чёрно-белыми полосами на «губах». Характер: Содержание: Хотя по популярности белогубые питоны уступают сетчатым, тигровым и королевским, они не редко встречается в коллекциях террариумистов. Для их содержания используют террариумы горизонтального типа длиной от 1,5 – 2 метров в зависимости от размера змеи. В террариуме должен находиться просторный бассейн, в который питон сможет без труда поместиться…
Читать далее
  • 0