Gracilinanus microtarsus, Мелколапый опоссум

Brazilian gracile opossum
Автор фото: © Marcio Toledo / flickr

Происхождение:

Мелколапый опоссум встречается только в Бразилии, эндемичных в юго-восточной части страны, от Эспириту-Санту до Рио-Гранде-ду-Сул. Он обитает в тропических лесах и частично широколиственного леса, разбросанные в южных регионах Серрадо экорегиона, но будучи в состоянии успешно добывать на земле, меньше подвержены фрагментации, лесных место обитаний, чем более чисто древесные животные. Он также был найден в искусственных насаждениях.

Размер:

Мелколапый опоссум относительно небольшие опоссум, самцы от 86 до 129 сантиметров (от 34 до 51 в) и самки от 81 до 116 сантиметров (от 32 до 46 в) в длине тела. Хвост составляет от 30 до 50% длины тела. Самцы весят от 17 до 52 грамм (0,60 до 1,83 унции), самки от 12 до 37 г (0,42 до 1,31 унции).

Описание:

Опоссум является красновато темно-коричневого или серого цвета на протяжении большей части его тела с светлыми, кремовыми, нижних конечностях. Мех на лице также относительно бледный, с различными кольцами возле черного меха вокруг каждого глаза. Хвост хватательный и чешуйчатый, и не накапливать жир, как это происходит у некоторых видов. Пальцы относительно длинные, с небольшими, регулярными когтями. Самка обычно имеет пятнадцать сосков, хотя точное число может варьироваться; четыре на груди, а остальная часть, в том числе одного срединного соска, на животе.

Характер:

Мелколапый опоссум являются древесными и ночными, проводя день, гнездящихся в дуплах деревьев. Они одиночные животные, для каждой особи есть свой диапазон среднем от 0,03 до 0,32 га (0,074 до 0,791 акров), в зависимости от места обитания. Самцы, как правило, имеют большие диапазоны территорий.

Содержание:

Кормление:

Вид насекомоядных, и оппортунистический фуражир, не специализирующихся на какой-либо конкретном роде насекомого.

Размножение:

Самки приходят в гон один раз в год, в августе и сентябре. В помете рождаются до двенадцати детенышей во время сезона дождей, когда пища в изобилии. Мать не обладают мешочкам. Они отнимают от груди в возрасте трех месяцев, в период с ноября по декабрь. Молодые полностью вырастают, со взрослым наборами зубов в шесть месяцев, достигнув половой зрелости в течение года рождения. Большинство мелколапых опоссумов не выживают до года, но некоторые из них могут достигать двух лет.

Дополнительная информация:

Хищники которые охотятся на мелколапого опоссума включают оцелоты, онциллы, крабоядные лисицы, гривистые волки и белохвостые ястребы.

Синонимы:

Brazilian gracile opossum

Подвиды:


Gracilinanus microtarsus
Автор фото: © Guilherme Grazzini / flickr

Мелколапый опоссум
Автор фото: © dtavaresrosa / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:1 апреля 2015 13:40

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Львы могут спариваться больше 50 раз в день.