Медвежонок редкого очкового медведя поможет ученым защитить уязвимый вид

d49aaaff351d27151292556aa69ea871

В 2014 году, в летний период времени ученые наблюдали за поведением самки редкого вида – очкового медведя, которая является обитательницей эквадорского национального парка Каямбе-Кока. Ученых заинтересовало то, что медведица придерживается одного места. Они предположили, что животное обустраивает себе там берлогу. Позже исследователями был обнаружен и медвежонок.

Эти медведи являются единственным видом, который обитает на территории Южной Америки. Некоторые подсчеты доказывают, что в Эквадоре их насчитывается меньше трех тысяч. В настоящее время ученые ведут наблюдения за медвежонком. Они надеяться, что сумеют защитить редкий вид млекопитающих, а при возможности увеличить его популяцию.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:16 апреля 2015 15:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.