Ommatophoca rossii, Тюлень Росса

Ommatophoca rossii
Автор фото: © Natalie Tapson / flickr

Происхождение:

Хотя тюлени Уэдделла, тюлени-крабоеды и морские леопарды широко распространены в водах Антарктики, тюлень Росса редок и относительно неизвестное животное, считается наименее распространенным среди льдов. Почти никогда не покидает Антарктического океана, с очень редким исключением бездомных животных, найденных вокруг субантарктических островов, и однозначно у южного побережья Австралии.

Общая популяция тюленей Росса оценивается примерно в 130 000 особей, но существует большая неопределенность в этой оценке. Таким образом, очень мало известно о тенденциях в популяции.

Размер:

Тюлень Росса достигают в длину около 1.68-2.09 м (5.5-6.9 м) и вес 129-216 кг (284-476 фунтов). Самки немного больше на 1.96-2.5 м (6.4-8.2 м). Щенки примерно 1 м и 16 кг при рождении.

Описание:

Пальто темно-коричневого цвета в области спинного и серебристо-белого снизу. В начале антарктической зимы, пальто постепенно становится светло-коричневым. На близком расстоянии, тюлень Росса могут быть легко идентифицированы по большим глазам, которые до 7 см в диаметре.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Тюлень питается в основном кальмарами и рыбами, в первую очередь антарктической серебрянкой.

Размножение:

Самки рожают своих детенышей на льду в ноябре. Щенки кормятся всего четыре недели до отъема. Половозрелыми примерно в три года, продолжительность жизни около 20 лет в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ross seal

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 декабря 2014 0:06

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой длиной морской змеёй считается желтая морская змея (Hydrophis spiralis) достигая 2,75 м в длину.