Старейший в мире вомбат ищет пару в приложении для знакомств

980b8a3f3ae7dd63f7657a19ccb180f9

На территории природного парка Ballarat Wildlife, расположенного в Австралии, обитает короткошерстый вомбат по кличке Патрик, которому никак не удается найти свою пару. Поэтому не так давно он был зарегистрирован смотрителями парка в приложении для знакомств Tinder.

30 августа текущего года Патрик будет «праздновать» свое тридцатилетие. Он является старейшим вомбатом из всех, которые проживают в условиях неволи. В дикой природе эти двурезцовые сумчатые живут в среднем до 15 лет, а в зоопарках и на охраняемых человеком территориях – до 20 лет. Патрик поставил возрастной рекорд, который сотрудники Балларатского парка объяснили тем, что животному обеспечен отличный уход. В этих условиях животное обитает последние 13 лет своей жизни. Весит вомбат 40 килограммов, что также является необычным показателем, поскольку средний вес этих животных гораздо меньше – 20-35 килограммов.

6f62ddc0faf88fce65000cb1de3fba84

Есть и еще одна отличительная черта у Патрика – он сильно застенчив. Когда наступает брачный период, самцы этих животных обычно становятся агрессивными с самками, но Патрик не ведет себя таким образом. Эта причина привела к тому, что он остался без пары.

Балларатский вомбат имеет свою страничку в сети Facebook, а на день рождения смотрителями был создан аккаунт Патрику в приложении для знакомств Tinder. Поскольку Патрику сложно контактировать с животными своего вида, он с удовольствием общается с людьми.

Зверь успело покорить большинство посетителей парка, среди которых немало знаменитых людей. От Патрика в восторге Николас Кейдж и Ким Кэттролл. А в 2014 году телекомпанией CNN Патрик был включен в рейтинг лучших символов Балларата.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 августа 2015 23:09

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Северная сумчатая мышь является самым маленьким сумчатым. Длина тела с головой колеблется от 50 до 60 мм, хвоста — от 50 до 60 мм. Вес варьирует от 3,9 до 4,5 г.